이력서를 낼까요? 말까요?...

이력서를 낼까요? 말까요?...

심심녀 4 3,392
게시판에 글을 읽다보니 그만 두시는 분이 많으시네요...
요즘 정말 취업하기 힘든거 같습니다..

오늘 네xx에 은둔형 인간에 대해서 글이 올라왔더라고요...
남 얘기 같지 않아서...

다시 용기를 가지고 여기저기 사이트에 올리고 뒤적뒤적(-- )( --)하는데...
엥...(@@)!
워크넷..아시죠..
구인란에 가보니 예전에 올라왔던 회사들이 여러게 다시 올라왔더라고요..
제가 이력서도 내보았던 회사도 있고..
눈여겨 봤던 회사도 있고..

그게 얼마되지 않았던 걸로 기억하는데...
다시 올라와 있더라고요..
의심이 갑니다...
한번 그곳에 올라왔던 회사에 취직했다가 돈을 못 받은 적이 있어서..

노동부라고 해서 믿을 만 한건 못 되나 봅니다..

그래도 한번 이력서 내어 볼까요???
희망하는 곳이 몇군데 있는데...
여행사일은 어떤가요??  음....
(요즘은 정규직이라고 안하고 상용직이라고 하네요...)

근데 회사가 이상한 건지 사람이 이상한건지 왜 자꾸 올라올까요???
(이 바닥의 특징인가???.....)

아! 그리고 저는 정글이나 디자인잡에 이력서를 올려 놓는데 어디 다른 좋은 곳 있나요?? 

Comments

요롱아씨
드자~이너잡은 유료죠? 디자인구인은 무료거든요..
명랑님 오타오타~~~~~jobemoticon_003emoticon_066 
명랑!
요롱아씨
디자인구인(www.design9in.co.kr)
...잡코리아는 포트폴리오올리는게 파일형식이 틀려서^^
그래두 젤 믿을만한덴 잡코리아! 워크넷은 정부에서 하는거지만,,좀..신뢰성이 떨어져서..(갠적인 생각입니다.) 
cooljazz
잡코리아..ㅡㅡ;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand