디자인...대기업것 하면 잘 하나?

디자인...대기업것 하면 잘 하나?

명랑! 41 11,600
울 회사 경력 5년차 '당돌녀' 왈,
"대기업거 해 보셨어요? 뭐 해 보셨어요?"

내 경력에 대기업 일이고 뭐고 안 해 봤을리 없건만
자기딴엔 잘 하는 디자이너라면 대기업것을 해야 한다나?
중소기업 일이나 마구잡이로 이것 저것 다 하는
디자이너는 .... 메이저 일 안하는 디자이너는
"실력없는 디자이너다"
학원출신이라는 컴플렉스를 자기도 모르게 표출해 내는 발언이라 여겨지지만
2년차 실력도 안 돼 보이는 '당돌녀'
처음에 하도 까불기에 차츰 차츰 기를 죽여놨더니 별 소릴 다 합니다.
'저걸 어케 가르치지?'...ㅋㅋㅋ~~~

대기업 것은 다 잘 한건가? ^^;; 

Comments

★쑤바™★
1편 꼭 보삼~강추임다!! 
찰리 맨슨
대기업이라.... 경험상 대기업꺼하면.. 오히려 더 자신의 스탈은 못살리고 질질끌려다니다가 결과물 보면.. 먼가 이상하다는.... 그런게 좋은건가??
확!! 그냥 모가지를~~ 
하늘나라
쑤바님 그거 맞는데..1편은 못봣는데..2편은 아니던데..
마니 아니던데..^^;;; 
★쑤바™★
며루...대단!!!!emoticon_113 
며루
어머,, 난 독학출신인데..ㅋ.ㅋ 
mamelda
대기업도 대기업 나름.....인뎅 ㅡㅡ^
디자이너로써 얼만큼의 노하우와 능력을 가지고 있는것이 중요한지....
살다보면 그친구도 점점 느끼겠져~ㅋㅋ
세월이 약 아니겠습니까??ㅋㅋ

어쨌든 힘드시겠습니다~ 홧팅!! 
★쑤바™★
하늘나라님...
설마..캐리비안의 해적을 말씀하시는건 아니시죠?-_-;;
저 그영화 광팬이걸랑요?-_-;;
1탄만 5번 바씀다.
대신 2탄은 넘 바빠서리 아직도 못봤다는...ㅠ_ㅠ
크윽.....ㅠ_ㅠ 
MI6
아! 글고 보니 난 유능하구나, 영국의 로이드은행이랑 HSBC가 내광고주였으니 초창기 HSBC은행광고는 내가 담당했었는데-전신이 홍콩은행과 상하이뱅크라 둘이 붙어먹었다고들 했는데...
근데 한국에선 날 완죤히 물로 보던걸 다들... 
MI6
내버려두면 저절로 자빠집니다. 
sooni
살살~~..인격적으로...   
cooljazz
아..쎈쓰쟁이들..ㅋㅋㅋ넘웃겨..+_+ 
KENWOOD
몽둥이가,,,약입니다,,, 
찰리신^.^~
맞으면서 배울때가 좋을듯.ㅋㅋ 
됫거든? -♪
벼는 익을수록 고개를 숙이는 법인데.. 씁쓸... 실력으로 눌러버리삼.. 
일레인
ㅋㅋㅋ드럼에 돌려 버릴까 보다..... 
쏘스
제가 요즘 젤 좋아하는말을 날려줘 보세요

"이거 뭐 병신도 아니구..." 
움움~♡
제가 다니는 가게 옆 도장, 명함 인쇄하는 곳의 아저씨는...

삼성, 동부, 대우, 현대, 한화, 서울우유, SK, LG 등등 20년째 대기업 명함 디자인은 다 하시던데...

그럼 이분은 디자인 장인...? 
명랑!
ㅋㅋㅋ~~~
어케 교육시켜야 할까...고민 중임다. ^^;; 
쏘스
그년 저한테 보내보세요... 우후후후 
나야나
학교는 나왔지만 전공이 아니어서...전두 학원출신이라 할수 있는뎅... 실력있는 사수한테 맞으면서라두 배웠음 좋겠어여..emoticon_008 
하늘나라
쩡이~~주거써~~~..방금 짜장면중의 젤인..쟁반짜장 먹고..
안그래도 힘나는데..너 딱 걸렸써~~ㅋ

근데 생각해보니...니 말이 맞다..-_-
이 일하고 있는게 신기하징..ㅠ

남경주가 왜 나왔지...아주오래 전에 설에서 롯데호텔서..남경주랑
에스컬레이터 엇갈리며 왔자나..신기했음..ㅎ

쑤바님 말한건..여름에 상영했던 영화..무쟈게 재미없었던..그거 맞죠?
또 제목이 생각안남..ㅋㅋㅋ 
명랑!
이제 '캔'의 시대는 갔군... 음해해해해~~~
명랑시대 돌입! 음ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~ 
★쑤바™★
그 배가 막 양쪽으로 쩌억~ 갈라지는 아주 위기일발의 순간이었어.ㅋㅋㅋ
정말 영화의 한장면 같았는데..
마지막에 배리써~배리써~
뽑뽀를 할건 또 뭐야~
배리써~배리써~술~갖과~ 
sammool
하늘언냐땜에 내가 몬살아ㅋㅋ
울 알렉스를 알버트라고 하질 않나..
제대로 아는게 머냐그~ ㅋㅋ

바붕
=3=3=3 
명랑!
으음... 드뎌 등장했군...
마치 헐리웃 진출한듯...ㅋㅋㅋ
'배'랑 '배'랑 헷갈렸다. 배를 가르고.... 
★쑤바™★
쩡언니...확 뽑뽀....+ㅁ+;;
갑자기 이틀전에 꾼 꿈이 생각나~!!!

명랑엉아..기뻐해.
쑤바꿈 전속출연 캔 오라방을 드뎌 누르고...
이틀전에 명랑엉아가 내 꿈에 나타나찌 뭐야!@_@

해적이었는데..
상대편 배를 갈라버리고..
쑤바는 갈라지는 배 파편에 위태롭게 서있는데..
명랑엉아가 쑤바를 구해주면서..
쑤바테 뽑뽀~를 한거이찌....-,.-;;

화들짝 놀래서 깨부러쓰...=,.=;;;;; 
바이올렛
김남주...요~~ 남경주는 뮤지컬배우 남자~~
김남주는 성형중독이라던데... 정말 마니 변해가는듯해요~~

저도 학원출신인뎅... 흐음... 암튼... 당돌당돌...
암튼 오후에도 빠이링~!!! 
하늘나라
남경주(?..맞나요)..얼굴이 마니 변한듯.. 
OOO
소기업꺼 해봤냐고 물어보시지....ㅋㅋ 
명랑!
포트폴리오 만들어서 새 직장 구할 때, 뭐 이름 좀 있는 회사것 했어야
보여줄만 한데 그렇지 못한 회사 다닌 사람들은 실력이하로 평가받고...
억울함이 많죠.... 그래서 입사할 때 보통들 묻죠?
"여긴 무슨 일 해요?"....ㅋㅋㅋ~~
예전에 어떤 사람은 들으라는 듯 혼잣말로
"여긴, 퀄리티 있는 일이 없구나~!"........ㅋㅋㅋ~~ 
헤라
그여자 성격이 글코만....
씁쓸하고만...... 
초롱소녀
그럼 일반 기획사나 인쇄소 출신은 디자이너 아닌가요...ㅋ
대행사나...외국계회사...그게 꿈인 지방 디자이너들은 어찌란 말인가요...
거 당돌녀...좀 문제가 많은듯하네요... 
샤이닝
ㅋ ㅋ 넘 자기세계에 빠져있넹~~ㅋㅋ^^;;
꼭 그런애들에 외국계회사와 비교한다니깐요...ㅋ^^ 
아침이오면
음.. 컴플렉스라.. 그 표현이 맞는지도...
명랑님 담얘기가 기대되는 바임당~ ^^ 
명랑!
이 '당돌녀' 위에 있는 친구는 가방끈이 나보다 더 길고
몇 개 국어도 적당히 하는것 같지만 조금 지나보더니 잘 따르느만...
학원출신 분들 오해 없으시길....
고등학교서 미술반만 나온 친구들도 무지 잘 하는 사람 많더이다.
편견은 없는데 너무 자부심을 넘어서서 까불어 대서....
그래서 '컴플렉스 구나...'했죠.(지송~!) 
아침이오면
당돌녀라기 보다는 정신순화교육이 더 필요할듯... (죄송함미다.. 그래도 명랑님의 수하이신데).. 몰라님의 말씀에 동감하는 바임미당.
긍데.. 대체 디자이너가 뭘까여? 저는 그 말.. 아주 싫어하는데.. 누가 모하냐고 물어보면 노가다한다. 백수다... 라고 치부해 버립니다..=_= 
명랑!
자기 첨에 대행사 들어갔었다고(1년이나 있었나?)
"대행사도 안 가본 디자이너를 디자이너라 할 수 있나요?"라고...ㅋㅋㅋ~
'당돌녀'로 명명함...ㅋㅋㅋ
다음에 이 '당돌녀' 죽이기 글 올립니다. 으하핫~~~ 
Molra^^
"학원출신이라는 컴플렉스"라는 말은 좀 듣기에 그런데요. emoticon_006
솔직히 여기에 오는 사람들중에  학원출신들 많이 있고 어리버리 디자인 전공했네 하면서 기본도 모르는 사람들 부지기수 입니다.
근데 형네 사무실 직원은 생각좀 해가면서 말해야 할듯......
학교다닐때 화구박스에 그림도구가 아닌 군것질꺼리만 가득 넣어가지고 다니던 사람들도 많이 있었는데emoticon_003 그게 나야 emoticon_001 
아침이오면
에혀~ 정말 당돌하네여... 개기는 건가? -_-
그럼 이러셔여.. 유학다녀온 사람도 비슷한 말하더라 유학도 안다녀온 디자이너는 아니올시다~라고 하더라구..ㅎㅎ 
sammool
또 나불나불대면 확~ 뽑뽀 해버려요-

주의 : 부작용 
KENWOOD
형님,,,전,,,몽둥이들고 가르칩니다,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand